• About
  • Kontak
  • Daftar Isi
  • Kritik dan Saran
  • Kebijakan Privasi

Kumpulan Soal Psikotes Terlengkap Beseta Kunci Jawaban

 

kumpulan soal psikotes dan kunci
Sob pada pagi ini ane akan membagikan soal-soal psikotes dalam judul posting kumpulan koleksi soal psikotes terlengkap 2016 dan juga terdapat sekaligus kunci jawaban , soal dan kunci dalam bentuk pdf , psikotes biasanya tes yang dilaksanakan apabila kita mengikuti seleksi pekerjaan , dulu saya juga pernah mengalami tes psikotes pt astra honda motor dan lolos pada psikotes namun apalah daya gugur dalam tes wawancara , soal psikotes lainnya biasa kita temukan pada tes masuk sekolah dulu waktu saya seleksi siswa baru di salah satu SMK di kota purworejo ane juga menghadapi tes psikotes , selain psikotes juga diukur berat badan,tinggi badan, buta warna atau tidak dan sebagainnya.
Soal psikotes ini ane bagikan bertujuan sedikit membantu untuk latihan maupun bisa mengetahui seperti apa gambaran soal psikotes , soal psikotes ini ane dapet dari salah satu teman sekolah , soal psikotes ini tersedia dalam format pdf, semoga adek adek yang akan menempuh psikotes semoga lancar dan sukses amien , biasanya soal soal yang terdapat pada psikotes adalah berupa logika praktis sehingga kita bisa mengandalkan logika selain itu juga kita dituntut untuk cermat dan teliti.
Berikut ini soal psikotesnya :
  1. Soal Psikotes - Antonim (Lawan Kata) - Berisi soal soal psikotes yaitu lawan kata dari beberapa kata yang tersedia didalamnya terisi juga pilihan jawaban untuk kita memilih yang paling tepat dapat diunduh disini Download Soal Psikotes - Antonim
  2. Soal Psikotes - Aritmatika - Berisi soal matematika yaitu aritmatika di soal ini kita disuguhkan soal aritmatika sehingga kita dituntut untuk menghitung oke berikut unduh soalnya disini Download Soal Psikotes Aritmatika
  3. Soal Psikotes - Deret Angka - selain aritmatika kita juga harus paham soal matematika yaitu deret angka untuk lebih jelas dapat diunduh disini Unduh Soal Psikotes Deret Angka
  4. Soal Psikotes - Koran - intinya dalam tes ini adalah kita menjumlahkan dengan tepat sederet angka dari atas kebawah , biasanya tes ini juga disebut dengan creplin Unduh Soal Psikotes Koran / Craeplin
  5. Soal Psikotes - Logika Angka - Kita banyak mengandalkan logika dalam tes ini berisi perbandingan maupun dimisal x dan y Unduh Soal Psikotes Logika Angka
  6. Soal Psikotes - Logika Formil - Soal ini terdiri dari beberapa premis atau kita bisa sebut dengan pernyataan , kita hanya menyimpulkannya Download Soal Psikotes Logika Formil
  7. Soal Psikotes - Menggambar - Kita biasanya disuruh untuk menggambar seseorang dan juga kita disuruh untuk menggambar pohon Unduh disini
  8. Soal Psikotes - Padanan Hubungan- Berisi padanan hubungan antara kata kata Unduh Soal
  9. Soal Psikotes - Sinonim (persamaan kata) - Pasti sudah tahu semua kemudian untuk lebih jelasnya download soalnya disini Soal Psikotes Sinonim
  10. Soal Psikotes -Wartegg - Kita dituntut kreatifitas menggambar dalam tes ini tersedia beberapa garis dan titik kita harus mengubahnya atau membuat gambar dengan menarik dari sebuah titik garis yang tersedia , Masih bingung bisa lihat soalnya disini Soal Psikotes Wartegg
Psikotes
Psikotes
Berdasarkan beberapa komentar yang telah saya terima ,ada sebagian orang yang masih belum bias mendownloadnya , sebagai tanggapan tersebut saya akan menguploadnya dalam dua web , dan soal tersebut saya jadikan satu berkas yaitu rar ,berikut ini link downloadnya :

Link TERBARU mudah dalam satu pack file Rar berisi semua Soal DIATAS :

TUSFILES | GOOGLE DRIVE

cara download lewat google drive, mudah.

Pilih salah satu jika susah di tusfiles bisa copy link nya lalu paste di autogeneratelink.com langsung bisa download cepat.
google drive juga mudah tanpa ribet. :)
Terimakasih , sekian dari saya lebih dan kurangnya kami mohon maaf , semoga bisa melaksanakan psikotes dengan lancar dan dengan hasil yang maksimal , salam sukses.

Kumpulan Soal Psikotes Terlengkap Beseta Kunci Jawaban 4.5 5 Akhmad Akbar Harmila Sob pada pagi ini ane akan membagikan soal-soal psikotes dalam judul posting kumpulan koleksi soal psikotes terlengkap 2016 dan juga terd...


242 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. makasi ya min ^ ^ kebantu banget
    barokAllah wat mimin yg share ki (aamiin)

    ReplyDelete
  3. Trima kasih min informasinya sangat membantu, semoga hidupnya berkah.. Amin ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas, mau donk, minta tolong di email ke jia17liem@gmail.com saya butuh mendadak buat lusa nich mas, mhn dibantu ya mas, soalnya saya terhalang cookiesnya saat mau download, thnx sblmnya..

      Delete
  4. soal soalnya sangat lengkap,, sangat bermanfaat bagi yang sedang melamar pekerjaan,, terimakasih

    ReplyDelete
  5. min ko susah downloadnya , minta tolong kirim email ke saya dong min dwinendaryato46@gmail.com, makasih ya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soal sudah dikirimkan silahkan cek email anda.

      Delete
    2. mas akbar ku download kok gagal terus.minta tolong donk mas kirim ke emailku naelirohmah@gmail.com.matursuwun sanget nggih mas

      Delete
    3. mas bisa kiirim lewat email.soale susah je meh didownload ni emailnya naelirohmah@gmail.com.matursuwun mas

      Delete
    4. silahkan cek email ,sudah dikirim.

      Delete
    5. iya mas ini sy download kok tdk bisa y, tlg d email ke rachfidian@gmail.com bs? trm ksh

      Delete
  6. kok gabisa di download ya? kirim ke tiarazhahira@gmail.com miin. thankss

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan cek email ,sudah dikirim.

      Delete
    2. mas akhmad tolong donk kirimin ke email saya download gak bisa tolong bgt>> kirim ke
      adismutohir@gmail.com

      Delete
  7. SUSAH di download.
    mintol kirimkan ke email jepriadisilitonga.27@gmail.com
    Thanks

    ReplyDelete
  8. mas, mintol kirimkan ke email aku
    jepriadisilitonga.27@gmail.com
    trim's

    ReplyDelete
  9. ndak bisa ke download pak.Admin, bisa minta tolong kirim ke email ini pak antoniusbangkit@ymail.com

    ReplyDelete
  10. Nggak bisa kedownload pak admin.. Tolong kirim ke email ini ya Mvagusta4@Gmail.. Makasih

    ReplyDelete
  11. Mas tolong dong kirim ke email aku, soalnya susah di downloadnya
    Wahyubimo77@gmail.com

    ReplyDelete
  12. Susah di downloadnya, bisa minta tolong kirim ke email saya? ianamridinina@gmail.com
    Trimakasih

    ReplyDelete
  13. Pagi Pak admin, Saya berminat untuk mendownload-nya tetapi sulit.
    Apa bisa Bapak mengirimkannya via email:
    nurfadilahtriastuti@icloud.com

    Terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. unik emailnya,silahkan cek email.

      Delete
    2. Sudah masuk Pak, terimakasih banyak ya :)

      Delete
    3. min ko g bisa download ya.. tolong kirim ke email titinajha50@gmail.com dong...

      Delete
  14. Pagi Pak, Saya berminat untuk mendownload-nya tapi agak susah.
    Apa bisa Bapak mengirimkannya via email saya:
    rizki_sp94@yahoo.com

    terima kasih :)

    ReplyDelete
  15. mas, saya juga tidak bisa download, saya minta tolong dikirim melalui email ya, febriyaniveronica12@gmail.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  16. Hallo aku mauuu soal psikotesnya kaaa. Email ku indrionagustina@gmail.com kakaaa kalo aku ga ngerepotin minta yaa hehe

    ReplyDelete
  17. Terimah kasih ya min,ini sangat membantu. semoga berkah

    ReplyDelete
  18. Mas boleh dikirim via e-mail ku ya. virginsv.vsv@gmail.com semoga barokah. terima kasih sebelumnya ^_^

    ReplyDelete
  19. terimakasih banyak buat Mas nya, Semoga mendapatkan Balasan yang lebig dan penuh rohmat dan barokah dari Allah SWT, Semoga SukSes Selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. tolong kirim ke adismutohr@gmail.com yg ngirim semoga berkah aminn

      Delete
  20. artikel yang amat sangat membantu.. ijin share ya. terima kasih.

    ReplyDelete
  21. maaf mas sebelumnya saya tidak bisa mendownload karnaa gagal terus mas, mohon bantuannya kirim ke email saya ya dessyeci.de@gmail.com terimakasih

    ReplyDelete
  22. Assalamualaikum,
    mohon maaf saya juga susah untuk Download, Mohon dibantu untuk dikirimkan ke email saya,
    terimakasih

    dimas.noviari@gmail.com

    Salam,
    Dimas

    ReplyDelete
  23. Pagi min,,,
    Saya slalu gagal download nih min, bisa minta tolong untuk kirim soal" latihan pisikotes'a k'email saya
    riky.ferdiansyah007@gmail.com
    Thanks

    ReplyDelete
  24. Maaf mas admin boleh minta tes nya? Di kirim di akun saya ajah mas wijiantosuryaakhmad@gmail.com
    Makasih

    ReplyDelete
  25. mas tolong kirim email saya download gak bisa andri.setiawan147@yahoo.com/andri.setia123@gmail.com
    terima kasih mas

    ReplyDelete
  26. Ga bisa di download,, kirim ke hungkafe@gmail.com

    ReplyDelete
  27. Bro , kirimi ke email saya dong
    afdalulzikra@gmail.com
    thx broo

    ReplyDelete
  28. Bisa email ke saya Bapak.. saya download susah sekali....ini email saya andytriyanto244@gmail.com
    Matur suwun

    ReplyDelete
  29. boleh kirim ke email saya jg gak cz minggu depan mo tes. tlong di bantu ya .... thanks
    email sy edi.kuswanto897@gmail.com

    ReplyDelete
  30. enggak bisa di download bang, minta tlg kirimkan email dong @joysinaga2@gmail.com
    thx a lot yaa

    ReplyDelete
  31. enggak bisa di download bang, minta tlg kirimkan email dong @joysinaga2@gmail.com
    thx a lot yaa

    ReplyDelete
  32. enggak bisa di download bang, minta tlg kirimkan email dong @joysinaga2@gmail.com
    thx a lot yaa

    ReplyDelete
  33. mas tolong kirim email. saya download gak bisa.. email saya : slametraharjo919@gmail.com
    terima kasih mas

    ReplyDelete
  34. mas tolong kirim email ya, saya download gak bisa.. email saya : slametraharjo919@gmail.com
    terima kasih mas

    ReplyDelete
  35. tolong kirim di email saya jg ya gan, yudha.arnanda@gmail.com
    makasih gan

    ReplyDelete
  36. Mas minta tlong kirim lewat email septiarti25@gmail bisa ndak Mas,makasih sebelumnya, kebaikan hati anda berarti untuk saya

    ReplyDelete
  37. Kak tolong kirim ke email saya ya .
    rismaatmadja@gmail.com

    terimakasih :)

    ReplyDelete
  38. Banyak spam, tp lancar
    thanks gan

    ReplyDelete
  39. mas saya tidak bisa download.. bisa dikirim ke beninglauditta25@gmail.com ? terimakasih..

    ReplyDelete
  40. gak bisa di download, minta tolong juga ya kak dikirimkan via email putri_melia88@yahoo.co.id , makasih kak semoga dibalas kebaikan nya oleh Allah swt Aamiin

    ReplyDelete
  41. Mas aq jg toh ga bs download minta tolog di email aj endankali@gmail.com

    ReplyDelete
  42. makasih banyak, membantu banget nih :D

    ReplyDelete
  43. mas minta tolong kirim lewat email dong susah downloadnya novitasariginting681@gmail.com. makasih


    ReplyDelete
  44. Mas akbar saya tidak bisa mendownload filenya, bisa tolong kirim email mas akbar :)
    arimbi.ratna3@gmail.com terimakasih :)
    salam suskes mas akbar

    ReplyDelete
  45. mas kok susah di downloadnya ya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba yang bawah mas , yang cuma 1 file atau bisa dengan cara :
      setelah terbuka tusfiles ,copy alamat url
      lalu buka autoddl*com pastekan disitu lalu klik generate.
      lalu klik file dibawahnya.

      Delete
  46. Makasih bro soalnya sangat membantu semoga berkah ya bro amin

    ReplyDelete
  47. Saya juga dong minta dkrim lwat email selynovita12@gmail.com

    ReplyDelete
  48. min soal psikotesnya sudah terdelet. mohon min bantuannya dikirim via email. pleas min... terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba tulis emailnya,atau coba download lagi

      Delete
  49. min minta bantuannya dong, karena link downloadnya sudsh terhapus. minta tolong dikirimkan via email. ferdianjas22@gmail.com. makasih banyak min

    ReplyDelete
  50. mas, tolong kirim ke email saya darayaniernoputri@ggmail.com. terimakasih mas.

    ReplyDelete
  51. Admin, saya juga susah untuk mendownloadnya. Bisa tolong kirimkam ke e-mail saya? Ini e-mail saya salwasalsabila96@gmail.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  52. pak filenya gk bisa didownload, bisa kirim ke bibie.hadi22@gmail.com?

    terima kasih..

    ReplyDelete
  53. mas bisa minta tolong kirim lewat email saya helmyfadillah29@gmail.com, soalnya tidak bisa di download, sebelumnya makasih ya mas atas bantuannya

    ReplyDelete
  54. Sya jg mau hardiantinurholis@gmail.com

    ReplyDelete
  55. Pak minta tlong kirim lewat email rasya1591@gmail bisa ndak pak, makasih sebelumny..

    ReplyDelete
  56. mas bisa tolong kirim lewat email saya fikrihaikal662@gmail.com

    ReplyDelete
  57. Alhamdulillah,, Makasihhh min udah bisa kedownload.. Bermanfaat banget..

    ReplyDelete
  58. Bisa dikirim ke alamat email saya gak? saefulbahri286@gmail.com
    Tolong dibantu ya, soalnya minggu depan saya mau test, jadi sangat membutuhkan ini.. terimakasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak bisa kirim lewat email saya ga? ririn.caroline90@gmail.com, bentar lagi aku mau ikut tes kak, ditunggu yah, tks

      Delete
  59. Mas akbar,, bisa minta tolong dikirimkan ke email saya mas, Frestianabdi@yahoo.com,, senin ini saya mau test ne mas, Terimakasih mas.

    ReplyDelete
  60. Admin, saya juga susah untuk mendownloadnya. Bisa tolong kirimkam ke e-mail saya? Ini e-mail saya erickxanderamik@gmail.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  61. Min boleh dong dikirim soal psikotesnya. Ggal download krna cookisnya. Kirim ke gittaaryanto@gmail.com. Matur tengkyu min

    ReplyDelete
  62. Min boleh dong minta kirim soal psikotesnya ke gittaaryanto@gmail.com. Kehalang cookis euy. Matur tengkyu

    ReplyDelete
  63. kak saya susah mendownloadnya.. bisa minta tolong di email ke aidillaim.aim@gmail.com.. berkali-kali gagal di psikotes, semoga dengan ini bisa membantu. terimakasih ^^

    ReplyDelete
  64. kak, sy jg ngga bisa nge download nya.. bisa minta tolong di email ke aidillaim.aim@gmail.com? makasih ^^

    ReplyDelete
  65. Akang mimin....bisa mohon dikirimkan ke email saya.. dimassuharta@gmail.com
    Ga aktif itu link downloadnya..

    Terima kasih banyak sebelumnya

    ReplyDelete
  66. Akang mimin...mohon dikirimkan via email
    Dimassuharta@gmail.com

    Link downloadnya udah ga aktif ya?

    ReplyDelete
  67. kak,, saya juga susah ngedownloadnya... tolong kirim ke email saya aja yaaa,, lagi dibutuhin banget nih soalnyaa..
    aprilianur_i@yahoo.com

    ReplyDelete
  68. Mas, saya juga kesulitan untuk mendownloadnya. Bisa minta tolong dikirimkan ke email hannynuraini21@gmail.com? Terima kasih..

    ReplyDelete
  69. Kak, ga bisa download nih,, bisa tolong kirim ke email saya ya kak,, makasih,, happykrisniatwati_dohona@yahoo.com

    ReplyDelete
  70. Mas susah downloadnya...tolong kirimin ke email saya dong mas...buat besok...
    Sebelumnya terimakasih

    ReplyDelete
  71. mas mimin, tolong kirimin via email saya juga ya min
    tatania378@gmail.com
    Terima kasih..

    ReplyDelete
  72. maaf min tidak jadi via email, sudah bisa didownload tadi pakai link google drive. terima kasih min, sangat membantu

    ReplyDelete
  73. saya ga bisa downloadnya kirim ke email saya ya
    dwilestari395.dl@gmail.com

    ReplyDelete
  74. Gan minta tolong di kirimkan ke email saya achmadsyafrudin12@gmail.com
    Saya mau download ga bisa.
    Terimakasih sbelumnya gan.

    ReplyDelete
  75. tolong kirim ke email airuzslankers@gmail.com
    thank's min

    ReplyDelete
  76. mas minta tolong dikirimin juga ya ke adesiswantochamid@yahoo.co.id terimakasih ya mas

    ReplyDelete
  77. Mas, saya juga kesulitan untuk mendownloadnya. Bisa minta tolong dikirimkan ke email yadilasandi@gmail.com Terima kasih..

    ReplyDelete
  78. Tolong dikirimin via email dong mas admin, soalx gagal trs dnloadx.
    agustinlely430@yahoo.com
    Trmksih

    ReplyDelete
  79. Mas admin tolong kirimin ke email saya ya agustinlely430@yahoo.com
    Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas susah downloadnya minta tolong kirim di email saya ya rizkidwikurtio1997@yahoo.co.id terimakasih

      Delete
  80. Kak minta tolong kirimkan ke email saya Novi.asaf@gmail.com
    Terimakasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  81. Kak minta tolong kirimkan ke email saya Novi.asaf@gmail.com
    Terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  82. mas tolong kirim ke email ku ya haniklatifah63@gmail.com . makasih sebelumnya. semoga dilancarkan segala urusannya aamiin :)

    ReplyDelete
  83. mas kirim lewat email saya dong mas saya mau download susah banget ni alamat emai saya azmiikhsani@yahoo.co.id
    makasih mas ..

    ReplyDelete
  84. mas akbar saya download ga bisa2 .. kirim lewat email ya mas saya butuh banget ...
    azmiikhsani@yahoo.co.id

    makasih mas sebelum nya

    ReplyDelete
  85. mas saya ga bisa download , kirim lewat email dong mas penting banget mas ,,, azmiikhsani@yahoo.co.id

    makasih sebelum nya mas ..

    ReplyDelete
  86. mas saya ga bisa download , kirim lewat email dong mas penting banget mas ,,, azmiikhsani@yahoo.co.id

    makasih sebelum nya mas ..

    ReplyDelete
  87. Mas akbar saya esulitan, tidak bisa mendownload semua filenya,bisa tolong kirim email mas akbar ,soalnya tes masuk kerja :)
    lestarianna53@gmail.com
    salam jaya mas :)

    ReplyDelete
  88. Mas akbar saya kesulitan sekali tidak bisa mendownload semua filenya, bisa tolong kirim email mas akbar,soalnya buat latihan tes masu kerja ni:)
    lestarianna53@gmail.com , Terimakasih :)
    salam jaya mas akbar :)

    ReplyDelete
  89. lestarianna53@gmail.com mas tolong dong kirim semua filnya,saya kesulitan downloadni ,mau buat latihan tes masuk kerja :) terimaksih salam jaya mas :)

    ReplyDelete
  90. Mas minta tolong dikirim ke email saya ya, umi_luthfiyyah@yahoo.com terimakasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  91. Mas .. saya jha gbisa download nihh.. btuh bgt pdhal.. mnt tlong krmin ke email sya ya..
    Dianherry20@gmail.com

    ReplyDelete
  92. Mas sya jga ksulitan mndownload nihh.. bisa krmin ke email sya jga..
    Dianherry20@gmail.com

    ReplyDelete
  93. maaf pak, saya tidak bisa mendownload nya, bolehkah tolong dikirim ke email saya ? terimakasih dan maaf merepotkan..
    (sepriatinreni@ymail.com)

    ReplyDelete
  94. maaf pak, saya tidak bisa mendownload nya, bolehkah tolong dikirim ke email saya ? terimakasih dan maaf merepotkan..
    (sepriatinreni@ymail.com)

    ReplyDelete
  95. maaf pak, saya tidak bisa mendownload nya, bolehkah tolong dikirim ke email saya ? terimakasih dan maaf merepotkan..
    (sepriatinreni@ymail.com)

    ReplyDelete
  96. Mas, minta tolong dikirimkan via email hannynurrani@gmail.com
    Terimakasih mas :)

    ReplyDelete
  97. Saya mau download tapi engga bisa, boleh minta tolong dikirimin mas admin ke mahyudingiri@gmail.com

    Terimaksih sebelumnya

    ReplyDelete
  98. Pak admin, saya susah download nya... Minta tolong dikirim kan ke email saya ya Pak. Ke febriana.wahyuningrum@gmail.com
    Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  99. Pak admin, saya susah download nya... Minta tolong dikirim kan ke email saya ya Pak. Ke febriana.wahyuningrum@gmail.com
    Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  100. mas admin tolong kirimmin ke email saya ya herrys2sttal@gmail.com
    tq

    ReplyDelete
  101. Ijin Download ya :) Alhamdulillah bermanfaat dan ngebantu banget

    ReplyDelete
  102. tolong kirim ke email wayansafe@gmail.com ya mas
    terimakasih sebelume

    ReplyDelete
  103. kak, aku minta tolong kirimin ke email ya avinurfitasari9@gmail.com

    thanks

    ReplyDelete
  104. Mas, saya juga kesulitan untuk mendownloadnya. Bisa minta tolong dikirimkan ke email rahmanwalia@gmail.com

    ReplyDelete
  105. Mas, saya juga kesulitan untuk mendownloadnya. Bisa minta tolong dikirimkan ke email rahmanwalia@gmail.com

    ReplyDelete
  106. mas admin tolong kirim ke email saya lelicaniago37@gmail.com

    makasih sebelumnnya mas

    ReplyDelete

Cara Berkomentar :
Berkomentarlah dgn sopan .
Dilarang promosi o*bat,t*gel dan menaruh link aktif.
Maaf apabila komentar anda belum sempat saya balas karena kesibukan saya di dunia nyata.
Terimakasih.

Comments
242 Comments
J-Theme